THL 1 - Keller unter Wasser

Ausgerückte Fahrzeuge:

AIC 11/1, AIC 40/1, ECK 44/1

Einsatzbeschreibung:

Am Dienstagvormittag alarmierte uns die ILS Augsburg mit einem Löschgruppenfahrzeug nach Ecknach zu einem vollgelaufenen Keller aufgrund eines Wasserrohrbruches. Bei Ankunft der Feuerwehr Aichach waren die Wasserwerke bereits vor Ort und schlossen die betroffene Leitung ab. Bei der Erkundung stellten wir fest, dass es sich um einen Wasserrohrbruch handelte der den Keller bereits bis zur Kellerdecke mit Wasser flutete und dadurch auch Heizöl aus den Heizöltanks austrat. Über die ILS Augsburg wurde das Landratsamt, Wasserwirtschaftsamt sowie die Polizei nachgefordert. Nach Rücksprache mit den Behörden pumpten wir das Wasser mit zwei Tauchpumpen aus dem Keller, sodass das verbleibende Öl von einer Spezialfirma aus dem Keller gepumpt werden konnte.

Text: Michael Greifenegger

Bilder: