Wir über uns...

Die Feuerwehr Aichach gehört zu den größten Feuerwehren im Landkreis Aichach-Friedberg. Als Stützpunktfeuerwehr werden wir mit unseren Sonderfahrzeugen auch im ganzen nördlichen Landkreis und darüber hinaus zu Einsätzen alarmiert.

Gemäß dem Bayrischen Feuerwehrgesetz (BayFwG) hat die Feuerwehr Aichach folgende Aufgaben zu erfüllen:

- Abwehrender Brandschutz
- Technischer Hilfsdienst
- Feuersicherheitswachen

Die Freiwillige Feuerwehr Aichach hat ca. 80 aktive Mitglieder, die alle ehrenamtlich am Feuerwehrdienst teilnehmen. Über 60 Feuerwehrmänner sind mit Funkmeldeempfänger ausgerüstet, um zu jeder Tages- und Nachtzeit Hilfe am Nächsten leisten zu können.

Das Einsatzspektrum der Aichacher Feuerwehr ist so vielseitig wie das tägliche Leben:

Ob nun der kostbare Papagei eingefangen, eine Ölspur beseitigt, der Brand in einer Wohnung gelöscht wird, oder Personen bei Verkehrsunfällen gerettet werden, die Feuerwehr ist rund um die Uhr für alle da. Aus den Medien erfahren Sie immer wieder von Einsätzen, zu denen wir gerufen werden.

Auf unserer Homepage möchten wir über uns Informieren, über unsere Arbeit, aber auch über Tätigkeiten die neben den Einsatzdienst anfallen. Machen Sie sich ein Bild über uns.

Sollten Sie über das Informationsangebot hinaus noch Fragen haben, stellen Sie uns diese. Entweder per e-mail, oder persönlich. Anhand unseres Terminkalenders können Sie sehen, wann wir uns im Feuerwehrhaus befinden.